注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

听.时光

诗歌是一个人的宗教.胡言乱语中储藏经语.洗涤灵魂.在悲悯之后大彻大悟

 
 
 

日志

 
 
关于我

黑龙江省伊春市人.现为伊春市文学工作者协会会员,省生态作家协会会员..有部分诗歌文字散見于<<小渓流>><<林苑>><<冰凌花>><<北极光>><<黑龙江林业>><<新文学>><<生态文学艺术>><<文苑>><<<绿色伊春文学>>等报刋杂志,发表诗歌一百多首,部分诗歌收录<<改革者>><<大森林的故事>>选本等. 邮箱,bailaibin89@163.com

网易考拉推荐

引用 《盈与虚》   

2011-07-28 03:46:40|  分类: 辽阔引用 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自极品女红《《盈与虚》》

 

 

 

 

《盈与虚》 - 极品女红 - 极品女红

 

 

 

 

 

 

——刘墉

 

月有阴晴圆缺,人有分合死生;命有否泰变化;年有四季更替。只要你细细观察,便会发现,他们看似无常,却是有常;看似残破,却是完满;看似动荡,实则凝止。它们千年万年总脱不开盈与虚、死与生、否与泰、寒与暖、消与长、日与夜,合与分、得意与失意、繁荣与凋零的更换。

 

所以,熬尽长夜,你便能见到黎明;饱受痛苦,你便能拥有快乐;耐过残冬,你便无需蛰伏;落尽寒梅,你便能企盼新春。

 

所以,余霞展现,你便知夜幕将垂;荣华享尽,你便知凋零已至;繁花似锦,你便待落英缤纷;月明如昼,你便知桂魄将残。

 

所以,念高危,你便当思谦而自牧;惧满溢,你便当江海而下百川;享富贵,你便当施舍贫穷;掌权势,你便当矜恤黎庶。

 

正因为虚之后有盈,所以便充满希望,正因为盈之后有虚,所以便知道满足;正因为此虚而彼盈,所以宇宙能均衡;正因为此死而彼生,所以万物能延续。

 

         宇宙之道,不过盈虚而已。

 

 

 

 

 

 

《盈与虚》 - 极品女红 - 极品女红

 文摘:网络      编辑:极品女红

心道 - 极品女红 - 极品女红


 

 


 

 

  评论这张
 
阅读(79)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017